Archive pour avril, 2016

MERCURE, LA SUITE…

Mercure grands pélagiques, la suite…

Comme suite aux interviews télédiffusées de la gérante d’une alimentation-traiteur de la Vallée du Tir et d’une poissonnière du marché Moselle affirmant toutes deux « faire confiance à leur fournisseur de poissons grands pélagiques » parce qu’ « ils surveillent et font des analyses », EPLP a mené l’enquête. Tout d’abord, nous avons contacté ces commerçantes et nous leur avons demandé les résultats de ces analyses rassurantes selon elles. Il s’avère qu’elles ne disposent ...

Lire la suite →
0

Mercure dans les grands pélagiques : l’UFC-Que Choisir, inquiète, rejoint EPLP

Gare au mercure dans les poissons

La consommation de poisson est la principale source d’exposition alimentaire de l’homme au mercure.

Cette exposition dépend du niveau de contamination des poissons consommés (niveau différent d’un poisson à l’autre, pour une même espèce), de la taille des portions servies dans l’assiette, qui peut être différente entre un enfant et un adulte, ainsi que de la fréquence de consommation. La quantité totale de mercure ingérée par un humain doit être rapportée à ...

Lire la suite →
0
Page 1 du 2 12